PRESENTACIÓN PROGRAMA INSCRIPCIONES ENLACES DE INTERÉS CÓMO LLEGAR CONTACTO

Palma de Mallorca, 05 de diciembre de 2013, Castillo Hotel Son Vida

Presentación

El II Foro de Turismo y Gastronomía apuesta por crear una plataforma alrededor del turismo y la gastronomía, donde se den cita los sectores implicados en la creación, comercialización y promoción de productos turísticos vinculados a la gastronomía.

La Consejería de Turismo y Deportes trabaja en otras vías de crecimiento que tienen como fin prioritario, la diversificación y especialización de la oferta turística balear. Uno de los objetivos principales es la creación de productos turísticos complementarios a la oferta de sol y playa que sirvan como estrategia de promoción de destino y difusión de la cultura local, favoreciendo su desarrollo, la cooperación público-privada, la creación de riqueza del territorio y la sostenibilidad turística.

Una gran oportunidad de negocio para poder dar a conocer las últimas novedades de productos y servicios relacionados con el turismo gastronómico de las Islas Baleares, en el que se presentarán productos, proyectos, conceptos y nuevos retos del sector de la restauración y el turismo.


PRINCIPALES OBJETIVOS

01.

Incentivar y apoyar a este sector a interrelacionarse para poder alcanzar importantes acuerdos comerciales.

02.

Provocar un encuentro profesional con gran participación activa del sector de la restauración, hostelería y turismo.

03.

Favorecer actividades comerciales de promoción y comercialización entre los actores del turismo implicados en el sector.

04.

Favorecer y aumentar el grado de conocimiento de la gastronomía local, los productos y sus productores.

05.

Dar valor a los productos locales e identificarlos como productos de calidad y símbolo de la cultura e identidad del territorio..

06.

Crear oferta turística especializada, basada en el desarrollo local territorial, la cooperación público-privada y la sostenibilidad turística.

07.

Promocionar la cultura gastronómica balear como estrategia de promoción del destino y el desarrollo territorial.

08.

Reforzar y potenciar la imagen de marca de las empresas del sector y ayudar a identificarlas por el gran público.

08.

Reforzar y potenciar la imagen de marca de las empresas del sector y ayudar a identificarlas por el gran público.

09.

Presentar las últimas tendencias del sector.

PÚBLICO OBJETIVO

01.

Profesionales del sector turístico, gastronómico y de restauración.

02.

Gestores de destino y técnicos de turismo.

03.

Touroperadores/Agencias de viaje.

04.

Críticos gastronómicos.

05.

Medios especializados en gastronomía.

II FORO DE TURISMO Y GASTRONOMÍA

C/Rita Levi s/n - Parc Bit

07121 Palma de Mallorca.

Tel.Info: 971 17 72 10 ( 08h - 15h )

Email: mjsanchez@atb.caib.es